ようこそコンコードヘ!

コーヒーブレイク

 
     

今までの期間限定品の紹介



コーヒーは焙煎してから約3〜4週間も経過すると「腐り」ます。 コーヒーは焙煎したての2〜3日間は炭酸ガスを放出します。
その後、油脂分が含まれているコーヒーはどんどん酸化します。 更に,保管場所の温度が10度上がると酸化は2倍の速さで進行してしまいます。 直射日光の当たるところに置くと、より一層腐敗の速度が上がってしまうのです。



 

コーヒーは好きだけれども飲むと胃がムカつく、眠れなくなる、 といった原因のほとんどがこの酸化して古くなったコーヒーのためと思われます。
コンコードでは、「新鮮なうちに飲める分だけ」をお求めいただいております。 そうできない遠方のお客様には冷凍庫保存をお薦めしています。


BEAN


ご注文・お問い合わせはTEL/FAX 048-831-8827
または電子メールでお気軽に。

オンライン注文用ご注文フォームもご利用いただけます。


コーヒー豆 当社沿革
ご注文方法
フォームへ
所在地
コーヒーブレイク 訪問販売法による
表示
店主のひとりごと トップページへ戻る

さいたま市浦和区北浦和3-8-6 TEL/FAX 048-831-8827

copyright (c) CONCORD 1997